اليوم جايب لكم اكله
يؤيؤيؤيؤيؤيؤ
بالمررره حلووووه مالهااا حل
واللحين صار البشباب الى يطبخو والينات تاكل
نيهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاهاها
اتككم مع الوصف
..................
المقادير
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة سكر سميد
* ملعقة صغيرة زيت الزيتون
* ملعقة صغيرة خمير الخبز
* ماء دافئ للعجين
مقادير الحشوة
* 100 غرام كروفيت (جمبري)
* 100 غرام كلمار
* بصلة مفرومة
* 2 فصوص ثوم مفرومين
* 150 مللتر طماطم مركزة
* ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
* ملح
* ابزار
* 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
طريقة تحضير العجينة
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم جوفي وسطه، واضيفي الخمير، السكر، الملح وزيت الزيتون.
* خلطي الكل مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
* ادلكي هذه العجينة حتى تصبح ملساء ولينة، ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة ساعة واحدة.
طريقة تحضير الحشوة
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم اضيفي البصل المفروم والثوم.
* حركي الكل جيدا حتى يلين البصل ويتورد لونه.
* اضيفي الطماطم المركزة المذابة في ملعقة كبيرة من الماء، الملح والابزار.
* حركي بخفة ثم اتركي الكل يغلى لمدة 5 دقائق.
* اضيفي الكلمار والكروفيت والبقدونس.
* اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق مع التحراك باستمرار.
* سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
* في مكان الاشتغال، المرشوش بالدقيق، مددي العجينة بواسطة مدلك.
* قطعي هذه العجينة الى دوائر.
* ضعي الحشوة في الوسط، ثم اثني العجينة بحيث تحصلي على شكل شوسون.
* صففي قطع الشوسون في صفيحة معدنية مزيتة ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
* عندما تتحمر قطع الشوسون ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن ثم قدميها ساخنة بالف صحة وعافية.
بالعافيه عليكم
تقبلووو تحياتي